проигравший

встречу холодной скупою улыбкой, без характерно былого восторга.
дверь покачнется, закроется хлипко, жалобный стон перед этим исторгнув.
руки скрестив на груди, сяду, демонстративно выпрямив спину, и в равнодушном донельзя взгляде ты не прочтешь ничего.
отодвину стопку тетрадей, зажженную свечку, нетерпеливо считая минуты.
опустишься рядом, под весом беспечно прогнется замшелый матрасик дутый.
гневно смахнешь со стола ошмётки, все недописанные сонеты. слезы сморгнув, предложением кротким требуешь в тысячный раз ответа.

дым за окном от кирпичной печки, там, у трубы - бесколесый велик.
смех.
заунывно запела дощечка, два фонаря в унисон заскрипели.
голос надломлен — молчу, ухмыляюсь, нервным оскалом светя бессердечно.
ты проиграл. обойдемся без пауз.
встанешь, расправив решительно плечи.
вдох или два. [даже не обернувшись!]

тихие отступы к твердому краю.
хочется крикнуть: я знаю, я знаю!
броситься в бездну из створок гниющих.
хочется снова зажать в ладони
жилы, дрожащие в бледном запястье, видя, как солнце блаженно утонет за полосой, где царит стеклопластик. вновь прикоснуться сухими губами к полю, создавшему плющ Диониса, чувствовать, как разливается пламя.

В полуденной ярости солнца Туниса хочется мягко обвить руками грубые контуры чёрного тела, крепко зажмурившись, стукнувшись лбами.

ушла, но (Господь!) невозможно хотела.

по кругу: всё печка, сонеты, матрасик
и свет от изжившей свечи такой тусклый.
не дрогнет во мне ни единый мускул, открою порывисто окна настежь. снежная буря - как мерзко, шаблонно. жмурюсь от режущей боли в ключицах. смело ступлю на бетон. подоконник.

ты проиграл? чтобы мне провалиться!

январь, 2021


Рецензии