Эпичный эпос

Шарообразно, подобно скучной лампе
Мысль с отчаянием тлела во чреве
Луна разложилась, как котик на древе,
Ночь, словно шасси, покатилась по рампе

За беглым тиктаком часов на руке.
Уныло ползло нелюбимое утро,
Готовясь испортить всем сна перламутры,
Оно извивалось змею в реке.

И вновь бесовская бессонница
Отравит невольника чувства.
Придёт коматоз, как предвестник искусства,
И жертва умом своим тронется.


Рецензии