Я люблю Америку и Америка любит меня

Я намалюю палцьем небо
И буду облаком в штанах
Но, к сожалению, я не был
В Соединенных Штатах!

Мы знаем: правит капитал
В заокеанской бездне,
Но я б купюрою летал
В Америке, не в Дрездене!

Я плод для вас запретный жрал
И жадно сок с него я пил,
Америка, моя, мои вы, США,
Без вас я словно в Осло мезофил!

И грубым утюгом лица
Слезу пущу с платком вразрез —
Какой-то разум подлеца
Мне запретил к вам въезд


Рецензии