В мире мир творить!

Нельзя быть умницей во всём.
В одной Вселенной мы живём,
один насущный хлеб едим,
но в мир по-разному глядим.
Так и должно быть!
В чём тут грех?
«Да будет свет» наш Бог для всех
сказать-сказал, вот только свет
горит не в каждом, спору нет.
Одни живут - хлеб-соль жуют,
другие в жизнь, как в бой идут,
а третьи - в мире мир творят,
«Спасибо!» Богу говорят
за то, что жизнью одарил,
и на  прожитие дал сил
на то, чтоб в мире мир творить,
и жить во благо всех людей!
























1300
По Сеньке и шапка, по Дуньке и лиф.
Сказал, испытав полноценный «relief».*
Кто - пашет, кто - сеет, кто - жнёт, кто - печёт.
За каждое дело - особый почёт. 
       Кто - красками пишет, кто - пишет пером,
       Кто пальцем по кнопкам компьютера бьёт.
       Кто вести строгает о «том» и о «сём».
       За каждое дело - особый почёт.
Кто - критикой ведает в поте лица,
Сживая со свету за правду борца.
Кто - чешет цитатами с умным лицом,
Равняя себя со всевышним Творцом.
        По Сеньке и шапка, по Дуньке и лиф.
        Что правда - то кривда, что сказка - то миф.
                *relief - облегчение (англ.)

1301
Оптимизм - это вера в успешный итог,  +18.11.20
Оптимисту ни в чём не потворствует Бог,
Ибо знает, что вера намного сильней
Самых сильных в физическом смысле людей.
        Оптимизм - это воля, а воля сильна
        Лишь тогда, когда действовать вольно вольна,
        Сознавая, что вольность свободе претит.
        Вседозволенность вольности! Твой аппетит               
Как у волка растёт, что ни видишь - всё в рот!*
Стало быть, оптимизму на смену идёт
Пессимизм - оптимизм, только наоборот?
Человечество! Что тебя,


Рецензии