За моим окном не ивы

За моим окном не ивы
И Нева не за окном
Черный север без любимой
Стал не мил мне уж давно

По двору шагает осень:
Дождь с мигрантом за одно
Первый край родимый бросил
Его друг — топил метро

Почему же ты не рада
Быть на этих островах?
Почему не бросишь взгляда?
Почему в твоих глазах
Страх скопился, не покой?
Почему я как подонок
Вёл себя тогда с тобой?

Не ответит на вопросы
Град на мерзнущей Неве
И прощения не попросит
За мою любовь к тебе

За моим окном не ивы
И Нева не за окном
Черный север без любимой
Стал не мил мне уж давно…


Рецензии