Здесь славные, ясные зори

Там озеро Белое плещет,
Где окуни ходят гурьбой.
Там ветер к полудню трепещет,
Ковыль колыхает седой.

С высот подступающих сопок,
Красивые дали видны.
И листьев берёзовых шёпот,
Душе для подъёма важны.

Зайду я в берёз перелесок,
Прекрасны средь леса цветы,
Синицы, стрекочет сорока,
А ей мы совсем не нужны.

На кустиках ягодки вишен,
Налились и соком полны!
Цветов ароматами дышим
И что-то коснулось души.

Здесь славные, ясные зори,
Я этим пленён и застыл!
И чувств подступающих море,
Как здорово,-я не забыл!
 


Рецензии