Причина

"Причина"

Иногда в порыве страсти,
Звонко хочется сказать:
"Полоса, удача, счастье!"
Сразу всё не осознать...
Я скажу без сожаления,
И без лишней маеты,
Ты сейчас мне - вдохновение,
Муза подвигов всех - Ты!

Ты - причина моей силы,
Моей радости, тепла!
Как небесное светило,
Ты - энергией полна...
Ты - последствие удачи,
Случай, шанс, находка, клад,
Талисман, никак иначе!
Оберег - тебе я рад!

Что случайно - не случайно...
Мне - заботливый пинок,
Сколько можно так отчаянно,
Развивать в себе порок...
Подсветила, показала,
Не глумилась лебезя,
От музеев, до спортзала,
Вот теперь моя стезя!

Скажут, что зависим, чуткий?
Побежал я за тобой?
Бег заменится прогулкой,
Мой маршрут, а выбор - твой...
Что ж, не буду многословным,
Больше дел - без пустоты!
А причина - безусловна,
И причина в этом - Ты!


Рецензии