Великая Концепция Мульти-Вселенных...

ВЕЛИКАЯ КОНЦЕПЦИЯ МУЛЬТИ-ВСЕЛЕННЫХ (МЕТАФИЗИКА)

Вся Философия проста: Есть некое присутствие,
Некое наличие тонких материй -
Воля, Выбор, Сознание, Любовь, Справедливость, и им подобные.
Для разума они не видны,
Но доступны каждому при обладании ими.
Восточные философы, буддизма,
Их проявление дают через пять скандх.
Их функция неясна, структура нечетка, не очевидно их различие.
Я стану называть их механизмами.

Все в философии довольно просто:
Есть некий фон движения и некого изменения -
Что находится в покое и что движется
Во истину, не дано узнать.
Эйнштейн, свою специальную теорию относительности и общую
Прочитав, сам ничего не понял.
А если даже есть покой и через него все изменяется,
Мне откуда знать про такое. Что это изменит?

Так вот, движется мир, идет себе чередой увиденных в пространстве форм и в воспоминаниях, во времени, в памяти.

Так вот, одна вселенная понимается вселенной форм,
Что является краденой, причиной,
и оттого, создает путь прямо до Бога
В неком божественном со-творчестве, чрез логику.

Другая вселенная является кем-либо данной, следствием.
Подражает примеру Предков и интерпретацию берет от намерения.
Некие философы, некто Байрон ли Фуко,
На исходе своих жизней пытались новый мир создать
На основе памяти выбранных ими Предков.

Третья вселенная есть вселенная обычного, некого, человека,
Четвертая вселенная - вселенная настоящих перемен, чуда.

Как мы берем тонкие материи
И на фоне описания вселенных,
К Предкам, от памяти-следствия к причине,
Или к Богу, от формы-причины к следствию,
Познаем самих себя и других,
Так же мы берем сами вселенные
И познаем их различие самих по себе -
Метод различия схожих частей мы получаем!

И если б не был я агностиком-солипсистом,
Тоже бы и думал, что и тебе такое под силу...


Рецензии
Вселенная это Гетто, изоляция материи. Социум, тоже продукт материи и дух из неё. Воля и т.д это социальные феномены, они вроде продукт организма, но выполняются в контексте общинных отношений. Суть есть моделирование, представить развитие, того что не существует. Но чем в итоге все пользуются. То есть метафизика, родила схоластику, утверждение искусственных логических схем, для форм догматизма. Сейчас эпоха доктринальная.
Разум видит всё, нужно отличать его от ума и схожих дефиниций. В этом помогают другие люди.
Тем самым мешают, тем не менее дизамбигуируют.

Кирилл Основянский   26.11.2022 14:42     Заявить о нарушении
Общественный консенсус чем хорош, тем, что он не достигается без установления границ познания и истинны для самого человека. А значит, и другие люди с их познанием бесполезны.

Андрей Российский   26.11.2022 16:10   Заявить о нарушении
Полезен лишь навоз
А атом мирный лишь мечта
Быть или не быть
Судьба определена

Кирилл Основянский   29.11.2022 12:53   Заявить о нарушении