Мальчик

Мальчик, мальчик-фантазёр,
Слушать не устану,
Всё летает твой ковёр
Над Фантазийстаном.
Твоё царство дивных слов
Дышит, слышит, веет:
Сплёл косичку из шнурков
Пёстространным змеем.
Змей прижился,
Всем стал свой
На диванной спинке.
И живут своей судьбой
Без шнурков ботинки.
За окном в дубовый спил,
У соседней крыши -
Разноцветных заселил
Рукокрылых мышек:
Серые в дупле живут,
В ветках - солнца цвета,
А под крышею снуют
Цвета фиолета.
Зорко ты приметил их.
Слепы все, кто старше.
Ну, теперь им перед сном
Мы рукой  помашем.
По утру огромный лось
Облака расчешет,
Ясно чтобы всем жилось,
Кто так безутешен.
На его стальных рогах
Птичьих гнёзд, и сколько!
Титанический размах
Сил высоковольтных.
Лось стоит.
Вокруг него
Всё пришло в движение,
И вот-вот он побежит,
Сбросит напряжение.
Мальчик, у тебя живут
Чашки и подушки,
И по имени зовут
Каждую игрушку.
Нет в твоей стране границ,
Правил и запретов,
Всё многообразие лиц
Неживых предметов
У тебя имеет дух,
Волю и характер.
Не бывает только двух -
Это главный фактор.
Хода нет в твою страну
Ужасу и горю.
Ты ничуть  не обманул,-
Слушаю, не спорю,
(Мне плевать, что где то там
Мёртвые предметы,
Где то мир иных программ
И иных сюжетов).
Всех фантазий буйный рой
Слушать не устану
И наверно со змеёй
Насовсем останусь.
Знаю, примут за свою
Дуб и лось радушно,
Потому что узнаю,
Слышу потому что.


Рецензии
Очень душевно. Дети - радость!

Александр Сильва   14.11.2022 17:22     Заявить о нарушении
... радость и источник обновления

Вера Иванова 2   14.11.2022 17:51   Заявить о нарушении
Это да. Только растут быстро!

Александр Сильва   14.11.2022 17:53   Заявить о нарушении
так они и себе детей как в матрёшке..)

Вера Иванова 2   14.11.2022 17:57   Заявить о нарушении
Дай-то Бог! Но у меня пока до этого не дошло. Растут быстро, но не настолько же?!

Александр Сильва   14.11.2022 18:03   Заявить о нарушении
ну, это я так, вообще..)в природе такой порядок..))

Вера Иванова 2   14.11.2022 18:23   Заявить о нарушении