А времечко летит

Негромко тикают настенные часы
И стрелки свой не изменили ход.
Но в суматохе бренной суеты,
Как будто время всё быстрей идёт.

Недавно только занялся рассвет
И новый день вступил в свои права -
Вдруг незаметно тает солнца свет,
Спускается с небес ночная мгла.
 
Но ведь когда мы были молодыми
Казалось время медленно текло.
И день казался невозможно длинным,
И бесконечно долго длился год.

Ведь энергичней были мы намного,
В руках проворных спорились дела.
И за день успевали сделать много...
Вдруг незаметно зрелость подошла.

Движения замедленнее  стали,
И память тоже стала подводить,
И утром встать с постели не заставишь
А времечко летит, летит, летит.

Ещё так много хочется успеть,
Ведь жизнь одна-
Она  не повторится.
Прошу я время медленней лететь,
Чтобы подольше жизнью насладиться.


Рецензии