Свет в окне

Мерцает свет в твоем окошке.
Блестит усталая луна.
А дома спит моя гармошка.
Боюсь зайти, вдруг не одна?

Какими наши встречи были!
Ты звонко пела под гармонь.
Гулять по городу любили.
В моей руке твоя ладонь.

Жар поцелуев так тревожит.
Я понял, мы навек вдвоем.
Так что же разлучило, что же?
Давным-давно мы не поём.

Твое окно зовет и манит.
Хочу я сделать первый шаг.
Вся голова моя в тумане.
Ведь я же друг тебе, не враг.

Бегом промчался по ступеням.
За дверью не слышны шаги.
Звоню в звонок в большом волненьи,
Трусливы нынче мужики.

Открыла дверь.
- Входи, - сказала.
Как здорово, она одна!
Огромный том она листала.
- Тебе чайку или вина?

- Вина не надо, лучше чаю.
Но только буду пить с тобой.
И я о ссоре забываю,
Желаю быть самим собой.

Минуты счастья длятся кратко.
Ушёл. Но я вернусь опять.
А на душе сегодня сладко.
Хочу мечтать, не стоит спать!


Рецензии