Движение или статика

-"Движение колеблется в пространстве,
Статическая память ни к чему! "
-"Не обвиняй меня, я точно не пойму
Твоих попыток быть не в постоянстве.

Движение простор для суеты,
Для мелких дел и вычурного танца.
Застыну я, как йог в коне троянца,
И буду ждать от Бога красоты".

-"А как же жизнь, ведь всё у ней текуче
Ни разу я не видел и не знал,
Чтоб в статике народ существовал,
Не выключайся, здесь намного круче! "

И вёлся жаркий спор из века в век,
Не зная смысл гармонии прекрасной,
Порой движение и ожил человек,
Замедлился и стало всё подвластно!


Рецензии