А мы пройдем по краю

Вчера ты был хирургом,
Сегодня - партизан.
Твой друг, был металлургом,
Наводит "Ураган".
И тысячи рабочих,
Шахтёров и врачей,
"Азов" штурмуют ночью,
Карая палачей.

А мы пройдём по краю!
По краю, как всегда.
Себя не сберегая
И ближнего любя!
Дойдём до самой точки!
До вражеских ворот.
Хребет сломав вражине,
Устало вытрем пот.


У нас был шлем отцовский
И старенький АК.
Мы в шлепанцах домашних
Ходили на врага.
Теперь все в заграничном,
Одеты от и до.
Врагов же доедают
Собаки, как в кино.

А мы пройдём по краю!
По краю, как всегда.
Себя не сберегая
И ближнего любя!
Дойдём до самой точки!
До вражеских ворот.
Хребет сломав вражине,
Устало вытрем пот.


Фашист нарыл окопов
На пахотной земле.
И в них же, сука, сдохнет,
Благодаря арте.
Земля под ними наша!
Земля та - для людей.
А сволочи нацистской
Опять кормить червей.

А мы пройдём по краю!
По краю, как всегда.
Себя не сберегая
И ближнего любя!
Дойдём до самой точки!
До вражеских ворот.
Хребет сломав вражине,
Устало вытрем пот.


Мы, друг, вполне возможно,
С тобой не доживём.
И не увидим больше
Весенний майский гром.
Но наши дети нынче
Спокойно будут спать.
Не прелетит к ним больше
Безжалостный снаряд.

А мы пройдём по краю!
По краю, как всегда.
Себя не сберегая
И ближнего любя!
Дойдём до самой точки!
До вражеских ворот.
Хребет сломав вражине,
Устало вытрем пот.


Рецензии
А мы пройдём по краю
К обещанному раю.
А те, кому мы покуй,
Подохнут где-то сбоку.

По словам президента России, Верховного Главнокомандующего, Владимира Владимировича Путина.

Гастон   12.11.2022 23:32     Заявить о нарушении