Клетка

Уже не жмурсь, когда бреюсь
Следить за ходом суток перестал.
Я встану вновь и вновь оденусь.
Пойду топтать печали пьедестал.

Была любовь одна —
И та утихла, ещё не стукнуло мне двадцати.
Зима, весна — мне все обрыдло,
И в сон валюсь я позже десяти.

И снова кофе из пакета,
Окно,
Завод,
Фонарь,
Метро.
Аэропланы и ракеты —
На них мне тоже всё равно.

И жвачки барельефы в лифте
Уже не лепит рук нелепство,
И снова ворд, листаю шрифты,
Давно прошло шальное детство.

Закончив каторгу к восьми,
Пойду сырой дорогой тёмной.
А завтра вновь вставать к шести,
Встречая утро на квартире съёмной.

И снова кофе из пакета,
Окно,
Завод,
Фонарь,
Метро,
Журналы, повести, газеты —
На них мне тоже всё равно.


Рецензии