Рассказ

Обошедший множество дорог,
Облетевший горы и долины,
Море видевший осенний ветерок
Зашумел, завыл в трубе камина.

Ох и бойко песни распевал,
Барабаня жестью старой крыши,
Приглашая нас на фестиваль
Рок-н-рола. Сложно не услышать.

Спел балладу, а потом романс,
Растворяясь весь в душевной драме.
Вдруг весёлой полькой разошлась
Форточка, дрожа в оконной раме.

Затянув протяжно тихий блюз,
Ветер успокоился немножко.
В ритме вальса бились по стеклу
Дождика осеннего дорожки…

Вот такой ноябрьский рассказ
Я для вас сегодня написала,
Музыку пытаясь угадать,
Залезая вновь под одеяло.


Рецензии