Люди обнимают сами свои мирЫ

Люди обнимают руками сами свои миры,
Сами же их превращают в оазис или пустыню.
Люди - сами себе скульпторы, палачи и факиры...
Каждый сам себя учит летать или топит в пучину.

Люди приростают корнями сами
К чёрному, белому, пёстрому, никакому...
Сами себя разрывают напополам
И утешаются тем, что стремятся к благОму.

Люди теряют себя в суете серых дней.
Жизнь их проходит, как миг... за спиной лишь шаблоны.
И только в объятЬях пустых и холодных ночей
Снимают кольчуги ежедневной своей обороны.

12.11.2022.


Рецензии