Ностальгия о Воде

Сверкают    Молнии,       а   Тучи
Стоят          Сердитою      Толпой,
Внимая  Гром  и  Шум  Могучий,
Грозят      Устроить       ВодоБой,

Но  чтобы   в  Шуме    Водопада,
Картину     Полную         Создать
Град,     как   Небесная  Награда.
Земля!   Держи!    Ядрёна   мать!

Поток  Воды  Бурлит  и  Стонет,
Вмиг     Всё    Ломает   и   Несёт,
Перед   Собой    нещадно  Гонит.
Вдруг       Остановит   и   Трясёт...

Вода    Таит        Большую   Силу
И  Силой   Делится ... ,      Слегка!
Сегодня ...     Роет  Вам    Могилу,
А  Завтра ...      Тянет    В  Облака,

Или   Турбину      Мощью   Крутит,
И  Людям   Шлёт    Дешёвый  Свет,
И  здесь же     Мутью     Баламутит,
Но вдруг Зажжёт   лазурный  Цвет ...!











Yandex GPT
пересказ страницы от нейросети
Ностальгия о Воде (Леонид Тарасов) / Стихи.ру
•   Сверкают молнии, а тучи стоят сердитой толпой.
•   Гром и шум могучий, грозят устроить водобой.
•   Град как небесная награда.
•   Земля! Держи! Ядрена мать!
•   Поток воды бурлит и стонет.
•   Вода таит большую силу и силой делится.
•   Сегодня роет вам могилу, а завтра тянет в облака.
•   И людям шлёт дешевый свет.
300.ya.ru/RRoPm0Lv



 

 


Рецензии