То ли мудрость, то ли дурость...

Старею, пожалуй… Ведь раньше как было? Всегда будет солнце, всегда буду я.
Любили, ругались, мирились, смеялись. Заботы, дела, суета, толчея.
И вот уходить стали те, с кем смеялись. Кого мы любили, теперь уже нет.
Кто-то, как солнце, с тобою остался. Кто-то ушел и выключил свет.
Старею… Как раньше, теперь уж не будет. Кто-то уходит туда, где темно.
А ты остаешься. И понимаешь, что это был жребий - Ему все равно
Кто раньше, кто позже… Кто прав, кто не очень… Цени, дурачок, не смотри свысока.
Живи. И задумайся. Все ли ты сделал? Вспомни об этом, живой ты пока.
Вот ведь… Мудрею… И вспоминаю. Детство, друзей, лес, тепло от огня.
На проводах воробьи, словно ноты. Тогда я не знал, это песнь про меня.
Памяти кадры, как старые фото. Маленький. Школьник. Женился. И вот
Каждый играет в своей постановке. Жизнь как театр. И есть кукловод.
Мудрею, считаете? Да. Понимаю, билета назад не удастся купить.
И остается одно. Постараться! То, что осталось, достойно прожить.
Там, где-то в небе, яркие звезды. Звезды как жизни. Одна из них – ты.
Я умный.
Я знаю,
что смотрят за нами.
Те, кого любим.
На нас.
С высоты.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://stihi.ru/2022/11/19/2281.

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/11/19/2281.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.11.2022 09:46     Заявить о нарушении