Рожденственское

А ночь морозом кусается,
Куда-то бегут поезда,
И в небесах зажигается
Огнём Вифлеема звезда.

И старые фотографии -
Филиппика или памфлет.
Кому-то они эпитафии,
Кому-то дальше билет.

Как много мы уже прожили
Как много погасло звёзд
Мы в детях себя преумножили
Кого-то снесли на погост.

Ждем звезду эту ясную
Каждое Рождество
Молимся мы безгласно
Ждем волхвов ведовство

И сапожком сафьяновым
Кто-то нам тропку торит
И электричка в Степаново
Звездою во лбу манит.

Давайте восславим Спасителя
И будем смотреть вперед
Почувствуй себя хранителем
Того, что произойдет.


Рецензии