Семь кругов ада

Думал, стану я взрослее,
Смогу вырваться из тени,
Но ад накрыл меня быстрее,
Я в новом круге — без сомненья.

Кто же знал, что без конца
Эта круговерть меня сведёт?
Молиться буду на слова,
Но только смерть меня освободит от пут.

Всего кругов — семь, да не много,
А вот на третьем жду конца.
Сложна дорога, полна тревог,
Шаги тяжёлые, кровь и пот на лица.

Но вдалеке мелькнёт mirage:
Есть восьмой круг, не каждому дано.
Туда, где шепчет старая злая жажда,
Догонит ли она меня там в тени?

Я слаб, усталость в каждом движении,
На третьем круге уже тошно.
Сдаться б на первом, но в смиренье
Я продолжаю путь, не смело, но...

Так брошусь в темень или свет,
Ошибки будут — с каждым шагом.
Я в этой битве, а значит, в след
Непередаваемое — сила без знамени.


Продолжение следует...


Рецензии