Про Осень

А за окном бушует непогода...
Капли дождя струятся  по стеклу.
Тоскливое ты, Осень, время года,
А хочешь, тебя кофе угощу?!

Горячий кофе с терпким вкусом
Испей продрогшая, уняв свои дожди.
Послушаем с тобою звуки блюза,
Иль просто помолчим вдвоём в тиши.

В народе говорят- мудрА ты, Осень,
Иль, время мудрости - осенняя пора...
И, даже оптимисты мыслят очень
О мимолётности и смысле бытия.

Сезон Души скорей ты, Осень...
Напоминание о том, что есть конец
Тому началу средь душевных просек,
Что ты из зелени окрасила в багрец.

Но.., каждый выбирает сам,
Что по душе в такие вечера...
Использовать тобою данный шанс,
Или грустить..,  напялив свитера.

Хотя, твоя грустинка смысл имеет!
Твой  шелест листьев шепчет об ином:
Душа, сбросив свою "листву",  лелеет
Другую сказку, что казалась сном.

Она всё чувствует, танцуя с ветром,
И, слёзы заменив твоим дождём,
Осенний блюз  услышит рядом где-то,
И, кофе терпкого согреется глотком.


Рецензии