И то, и это

И то, и это нам годится,
Что может в брюхе поместиться.
Всеядность - скверный признак века,
Где всё по нраву человеку.

Не разбирая, безучастно,
Глотают то, что можно стрескать.
И вот, слог тухло-непечатный
Жуётся вместе с Достоевским.

-Мы не ханжи из пансионов!
 Нам всё приятно и любезно.
 Сегодня - ангелы, там - бесы...
 Так ведь гораздо интересней!

-Мы дети мира и свободы,
 В нём, как в плетне, застряли вичкой.
 Глядите, скучные зануды,
 Как кашу варим на «отлично»!

11 ноября 2022, Москва


Рецензии