В серой мгле ноября

В серой мгле ноября
Зарождается ветер весенний
В снах увидят его
Городские, промерзшие птицы.
И замрут облака,
Только время продолжит теченье
Неизменной дорогой,
Не зная возможной границы.

Серо-черная быль
От руки моей до горизонта
Серо-черная мгла
Прячет лики неверной вселенной.
И стоят небеса
Меж землею и вечностью фронтом.
Серый гипнос течет
В бесконечность её сувереном

Так бывает всегда.
Словно в космос влетаю я в осень.
Остываю с землей,
Собирая холодные листья.
Так бывает всегда.
Осень странная прошлое сносит,
Заряжая в сезон,
В зиму делает точный свой выстрел.

Так бывает всегда
В ноябрях я тону, как в туманах
Ни любви, ни тоски -
Словно с листьями память истлела.
Я как будто парю,
И парение это так странно…
Машет грустный декабрь
Мне из облака пальчиком белым.

До него доберусь
Растворюсь в нем, сдружусь и останусь.
Вспоминать будем вновь
Моё детство, рождения утро.
Он простится со мной,
Как всегда, отпуская в мир славный,
Мир елового дня
И январской полуночной смуты.

Мир горящих огней,
Мир надежды, пришедшей за солнцем.
Мир разбуженных звезд
Треском крепким январских морозов.
Я в него загляну,
Выпью с годом почти что до донца…
И... парить в облаках
Под молчанье осеннее грёзы


Рецензии