Медвежонок в раздумье

Медвежонок в раздумье

Задумался на миг: Куда теперь идти?
Хотя в лесу знакомы мне все тропки,
Мне нужно путь единственный найти.
Пойду наверное, вон к той, далёкой сопке.

Там кедры.
Я орешков погрызу.
Иль нет.
Пойду ка дучше я в малинник.
Устрою там я, пир себе горой,
Ведь я сегодня именинник.

Вот так в раздумье, замираем мы.
Не в силах сделать выбор свой обычный.
Теряем шансы средь житейской суеты.
И попадаем в ритм свой хаотичный.

Мой медвежонок, под ноги взгляни,
Ты же стоишь в поляне земляничной.
Порой нам важен, не обычный взгляд,
И Жизнь подарит шанс нам, фантастичный.
Юрий   Басенко


Рецензии