Дочери

- Папа, хочешь большой-пребольшой секрет?
- Нет, не хочу! Почему не спишь?
- Папа, а ведь деда Мороза нет!
- Как это нет? Ты о чем говоришь?

- Папа, ну посиди немножко со мной!
- Ну, хорошо, только пять минут!
- Пап, одеялом меня накрой!
- Скорей засыпай, минуты идут.

- Папа, а я почти уже сплю.
- Давно команда была отбой!
- Папа, я очень тебя люблю.
- Я тебя тоже, котёнок мой.

А за окном россыпь фонарей
И из-за них мы не видим звёзд.
Чтобы добраться до их лучей,
Из лунной дорожки построим мост.

Мы ввысь по нему с тобою пойдём.
Спи, моя радость, глазки закрой.
Тебе звезду на небе найдём,
Пусть это будет нашей игрой.

Нашим секретом. Правда, малыш?
Мы никому не скажем о нём.
Хочешь? Да ты уже спишь…
Правишь звёздным своим кораблём.

С кем сейчас ты летаешь во сне?
Какую сказку тебе он принес?
Прекрасный принц на белом коне,
Что в синее небо тебя унёс.

А может, сейчас там искрится снег,
Алмазных снежинок вокруг хоровод.
Ты и я. Я твой оберег
И я держу над тобой небосвод.

И нам не страшно вдвоем совсем.
Наш сказочный мир не знает границ.
А в небе россыпи хризантем,
И мы летаем и ловим жар-птиц.

Это было давным-давно.
И у меня был большой секрет –
Мы с папой очень любили кино....
Секрет остался, а папа нет…

Мой секрет – черно-белым был
Ну а твой – цветной сериал
Свой секрет я чуть не забыл.
Я для тебя сценарий писал.

Ты летаешь, ты все взрослей.
Скоро будет секрет от меня.
Моя жизнь – для тебя косплей
А что делать, ведь ты моя.

Так уютно во сне сопишь.
Хорошо нам – рука в руке.
Улыбайся во сне, малыш
Нашей сказке, там, вдалеке.

В нашей сказке на улице снег
В нашей сказке вся жизнь впереди
Ты и я – чудак человек…
Ты беги и меня не жди.

Спи и знай, я всегда с тобой
Спи, малыш, пока нет проблем
Срок придёт и придёт герой
Тот, из россыпи хризантем.

Тихо встал и поцеловал
Засверкал лунный мост, слепя.
Ты сразила меня наповал.
- Пап, ты лучший, люблю тебя


Рецензии
Прекрасный стих. Как же в детстве не хватало отца...
Спасибо за мурашки.

Елена Гордеева-Маркина   17.11.2022 11:29     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за отклик!

Анатольевич Алексей   17.11.2022 11:36   Заявить о нарушении