***

Когда все очень печально
Когда нет хороших исходов
Когда впереди только хаос
Мешающий все расклады

Стань ветром
Пройди невесомой походкой
По топким болотам печали
И с ветренною душою
Прими для себя неизбежнось

Водой стань
Изменчивой и пластичной
Начни управлять настроеньем
От легкого бриза до шторма
Влюбись в свою непостоянность

Огнем стань
Сожги все сомненья и страхи
Сгорят пусть все прежние чуства
С которыми было так плохо
Сквозь пепел пробьются другие

Землей стань
Опорой для тех кто слабее
В ней вырастут новые цели
Тебе   с ними будет нескучно
Прожить сколько б там не осталось

Землею водою и ветром с огнем
Крестит нас господь век за веком
Как много работы в себе над собой
Что б просто стать человеком


Рецензии