Откровение не от Иоанна

Шестой ангел вострубил, дождались!
Что ж ты, Боже, сотворил, не подумал?
Кто же знал, теперь молись-не молись,
Порох пахнет посильнее парфюма.

Кони скачут- дым и сера из ртов.
И хвосты их черным змеям подобны.
Видно столько накопилось грехов,
Агнцы божьи стали алчны и злобны.

Брат на брата шел, сын на отца
Их уже не спасет молитва.
Нету слов – только залп свинца
И проклятье острее бритвы.

Сомневаешься, кто прав, кто не прав?
Лицедеи, лицемеры, евреи?
Повернись назад – Храм кровав.
Дети-ангелы, с крестами аллеи.

Встань, подумай, очнись, оглянись.
Был Содом, а потом Освенцим.
Вспомни все и перекрестись,
Там, в развалинах, мадонна с младенцем.

Что ж ты, Боже, со своей высоты
Не сказал нам всем заздравного тоста
Бабам дал бы, как и раньше, цветы
А детей пожалел бы просто…

Бабы плачут – почему моего?
За кого же сыновьям воевать?
А вопросы эти все оттого,
Что забыли мы, что Родина – мать.


Рецензии