Суп да Каша

***
В холодильнике на полке,
Где варенье и засолки,
Две кастрюли – суп да каша,
Ваша радость! Сила ваша!

В темноте стояли молча,
На боках гримасы корча,
Молча делать это дело
Им изрядно надоело.

***
Каша вдруг заговорила:
«Мне в кастрюле жарко было,
Я кипела, я бурлила,
Но держалась, что есть силы.

Захотела я сбежать –
Ложкой начали мешать,
И закончить своё дело
Я, конечно, не посмела.

Так и маялась в кастрюле,
Пока к вам не запихнули,
Разве блюда все поймут,
Как вариться пять минут!

В холодильнике прохладно,
Пусть темно здесь, ну и ладно,
В темноте совсем не страшно!
Здесь свежо, и это важно!»

***
Суп, услышав нашу кашу,
Разразился: «Эй, милаша!
Пять минут всего варилась
И так сильно утомилась?
Расскажу тебе сейчас,
Как вариться целый час!

Я кипел намного дольше,
И бурлил намного больше,
И частично свою пену
Расплескал на нашу стену.

И меня не только ложкой,
Но и длинной поварешкой,
И солили, и перчили,
Целый час меня томили!»

***
Овощам и разных крупам
Суждено стать кашей с супом,
Что-то варится мгновенно,
Что-то долго несомненно.

Но скажу вам по секрету,
Что полезно то и это!
И конечно очень вкусно,
Съешь тарелку, если грустно!

Для ребёнка супа с кашей
Нету лучше, нету краше,
Чтобы было много силы
Ешь, пока что не остыло!

СПВ


Рецензии
Читала и улыбалась. Замечательное стихотворение.

Виктория Гермес   13.11.2022 00:26     Заявить о нарушении