Где-нибудь на плутоне

Где-нибудь на плутоне, триста лет спустя,
Первый человек ступает на его поверхность и находит меня.
Уголь да пепел моих костров,
И блокноты, блокноты, блокноты, все в орнаменте слов.

И обходит меня вокруг, изумлён и тих.
И выхватывает из угольных рук мой последний написанный стих.
Там буква V в уголке листа.
И как проба на ложке из серебра по среди листа слеза.

Вот так я жил, мой друг, средь комет.
Полыхал, оставлял заметный для человека и зверя след.
Испускал в пространство волну.
А теперь громадиной углерода чёрного в копоти космоса возлежу.

Как они там, на моей земле?
Вспенивают сады яблок и вишен белоснежных по весне?
Ищут радость свою находя печаль?
Жгут мосты, и смотря на пламя утверждают, что им не жаль?

Посиди со мной, в одиночестве пустоты.
Поговорим о важном, обнимемся, прижмёмся, перейдём на ты.
Я поведаю тебе жизнь мою,
Счастье во славу и вопреки, и одиночество бога в раю.

Я сражался с хаосом, но он победил.
Я согревал замёрзших в февральский день, но вот сам остыл.
Я прошёл столько войн за любимых, но чтоб ты знал…
Мне жаль, но за меня никто, и никогда так не воевал…


Рецензии