я похоронила тебя

я похоронила тебя в маленьком военном городке,
в грязной и замусоренной реке
на типичных советских во дворе турниках
где мальчишки демонстративно отрицали страх

я похоронила тебя у тебя же под кожей
точкой, которая будет всю жизнь тревожить
татуировке, памяти от удара, никуда не деться
ты не выведешь меня с руки, а значит - не сможешь с сердца

я хоронила тебя в памяти многократно
вырезая воспоминания скальпелем аккуратно

каждый раз, пока я спала, ты вставал из гроба
зло бросая меня в воспоминаний чащобу
в моих же собственных снах

нить не порвется, сколько бы я не пробовала
все что возможно - стать могильно холодным сугробом
в тех самых зимних дворах

стать просто льдышкой, надеяться что тепла не будет
что не придут другие добрые люди
не растопят снег не вывернут меня наизнанку

и не найдут там твои уродливые останки


Рецензии