ветер у озера

Ветер, споткнувшись об облако,
На корточки сел отдохнуть
Около озера сонного,
Где в чашу налитая ртуть.

Лес от осеннего сполоха
Умаялся, зря не шумит.
Можно услышать негромкое,
Как падает на воду лист.

В преддверии зимнего холода
Струною натянут эфир,
Нет шума далёкого города,
Не слышно гула машин.

Присяду на берег Страдаловки,
О чём загрустил расскажу,
Мы с ветром приятели давние –
Я осень люблю, он весну.

Нашепчет мне ветер застенчиво,
Что тоже грустит,
                И о ком! -
Расстался давно опрометчиво,
Теперь, мол, встречаюсь тайком.

И, что бы вы думали, заново,
Умчался приятель уже
Туда, где вечернее зарево-
Сквозь холод на встречу к весне.


Рецензии