Может быть, может быть... Романс

Вдохновением послужил красивый романс Полины Измайловой:

http://stihi.ru/2022/11/11/359
Может быть милый друг...
Полина Измайлова

***
В час свиданья ночной, мы брели по бульвару,
Серебрила луна, гладь большого пруда.
Вы мне пели романс, о любви, под гитару,
И я вас поняла, милый друг, без труда.

Но не смели со мной, Вы мой друг, объясниться.
Вы так были робки, что потупили взор…
Ну, а мне в эту ночь, так хотелось влюбиться,
Что простила б я вам, глупый лепет и вздор.

Ах, мой милый герой, вы свой шанс упустили…
Проводив до двери и к перчатке припав,
Вы так нежно ладонь, поцелуем покрыли,
И в смущенье затем удалились стремглав…

А я ночь не спала, я представить пыталась,
Если б только смогли вы о чувствах сказать,
Может мы, милый друг, в эту ночь не прощались,
И тогда б не пришлось нам обоим страдать…

Может быть милый друг,
Может быть милыЙ друг…

***
РАЗМЫШЛЕНИЯ МОЕГО ЛГ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ:

Я в карете сижу, каждый миг вспоминая
Ваш заливистый смех, ваш загадочный взгляд…
Как я пел вам романс, от желанья сгорая,
Как мечтал вас к себе я прижать и обнять…

Ночь была хороша, мы по парку гуляли,
В тихих водах пруда отражалась луна.
А я пел о любви, меня мысли терзали,
Как найти мне для вас те простые слова…

Как же робок я был, что не смел объясниться,
Проводил до крыльца, поцелуй не сорвав.
Почему, почему я не смог вам открыться,
Ваш растерянный взгляд при уходе поймав?

Если б только сумел вам о чувствах поведать,
Не пришлось бы сейчас мне в карете страдать.
Может быть, удалось сладость ласок изведать,
Ночь волшебной любви смог бы я испытать…

Может быть, дорогая, мы дошли бы до рая…
Может быть, может быть, может быть, может быть…

******************************************
     ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/gregor8   Евгения Рупп

Ах, теперь, милый друг, меня чувство пронзило,
Как же мы с вами были сердечно близки;
Все мечты лишь о вас и, наполнив их силой,
Прочь гоню я остатки от серой тоски.

Вспоминаю я вновь нашу ночь и аллею,
Яркий отблеск Луны, лебедей на пруду,
Я о нашей разлуке весьма сожалею
И отныне покоя себе не найду.

Так давайте простим мы друг другу ошибки,
Возвращайтесь немедля, мой милый, ко мне;
Я вас жду с нетерпеньем и нежной улыбкой,
Может быть, ждёт нас вновь ночь любви при Луне!

Может быть милый друг,
Может быть милый друг…


Рецензии
Великолепный дуплет романсов, милая Верочка! Чудесно поются они! Спасибо тебе огромное!
С сердечным теплом!

Иван Есаулков   14.11.2022 19:30     Заявить о нарушении
Ваня, первый, как ты понял, это текст Полины, на который у меня написался ответ от имени мужского лица...
Спасибо!!!

Вероника Фабиан   15.11.2022 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.