Ливневая штора

Тучи накрыли светившее блюдце.
Ливень зашторил с изнанки окно.
Шквалом бушующим листики рвутся.
В новый бокал пузырится вино.

Старый халат, как трофей иль награда.
В сердце тоскливая пасмурность лет.
Тают во рту дольки от шоколада.
Местность легко обрела мокрый цвет.

Лужи. Гроза. Непогодье и слякоть.
Капли везде оставляют следы.
Почва, песок, облака, словно мякоть.
В городе тонны бесплатной воды!

Мокрые улицы, свежесть и ветер.
Звук пулемётный тиранит карниз.
Хмель виноградный так еле заметен,
как и Творцу моя глупая жизнь!


Рецензии