О кротости

Стряхну величия замшелось,
Плодов своих трудов
Не обозревая зрелость
Постигну кротости покой.

Созидание - благодетель,
Круги раздумья спиралью
Выводят в вечность,
Заботы доставляя снам.

Ночные единения с собой,
В сумбуры мысли погружение,
Гипотез ложных озарение,
Да дурости идеи бой.

Смирение и одиночество -
Как истины пророчество.
Закрыв Тюхе глаза рукой
Постигну кротости покой.


Рецензии