Охота на глухаря

Охота на глухаря

В кабинете ночами, стоит у окна
Наблюдая в лазури заката
Его имя сияет в потоке огня
Глухо слышатся грома раскаты

Только дума одна, помешает уснуть
Нужно выбрать, а это не просто
Посейдон иль сармат, чем вперёд садануть
Близок кризис, карьерного роста

Утонуть или сжечь, мы не вправе решать
Полагаться на случай не будем
И поэтому вместе на помощь спешат
Подождите мы скоро прибудем

Из России с любовью сарматы летят
Косяками плывут посейдоны
Не судьба им вернуться, ни шагу назад
Экономим людей и патроны

Из России с любовью в рассветной заре
Лёгкий след от ракеты растаял
Как всегда наше лето пришло в январе
Он Аляску обратно доставил

Над морями и степью, где башни стоят
Где на встречу идут эшелоны
Кто святою любовью нацелился в зад
Разделились на кварк и фотоны

Засыпайте спокойно родная страна
Авангард отделился до встречи
Вам приснится Аляска, с ружьём стою я
Глухаря общипаю на вечер

Из России с любовью сарматы летят
Косяками плывут посейдоны
Вам счастливо добраться в закате сиять
А поэту звезду на погоны.

***   


Рецензии