VIII. Иуда

Поблекла ночь за густотой тумана,
Влачащего по сонной мостовой
Обломки итальянского Милана
В размытых красках памяти людской...

Пусть благодарны Людовику Сфорца
Потомки за призвание творца,
Точнее, за призванье чудотворца,
Что ужин тайный вывел до конца,-

Теперь Иуда рядом со святыми,-
Но нам теперь не разгадать секрет:
Ушел Христос, апостолы, а с ними
Исчез из галерей Его портрет.

Свободна ночь.., туман рассеян... Кстати,
Скорбит весь мир по горестной утрате.

12 ноября 2022 года


Рецензии