Случайная встреча

А боги смеялись все утро и вечер -
Смешила их фраза: "Случайная встреча"...
Они от души, аж до слёз хохотали:
Наивные люди! Вам шанс просто дали!

Ирена Буланова
http://stihi.ru/2013/12/08/6675
________________________________

А было не утро, уж пал поздний вечер,
А та или тот так и не был тут встречен,
И боги смялись, и падал от смеха
Один Добрый Ангел: вам путь переехал
То ль кто-то случайный, то ль кто-то бойчее,
И боги смеялись: бродили ничейки.
Одной пустой фразой, единым мгновеньем
Весь замысел рухнул. Такое их мненье.
Ну что же... Бывает... Еще ведь не вечер.
И где-то пробьется последняя встреча.
И где-то назначат минуту и... Вечность.
Богов насмешила игра в человечность.
В Адама и Еву иль Пигмалиона...
Смешные людишки - их шанс? миллионный
Пропущенный где-то дремал у окошка,
Где грелась на солнце рыжулечка кошка,
Лежали очки и старая книжка...
Про то, что и Боги не против интрижки.
Про то, что горит поднебесье закатом,
Про то, что всё кончится... и будет не надо,
И будет не важно: здесь день или вечер?
Надежда согреет: в другой жизни встречу!
 

p.s
 Есть второй вариант последней строчки - более честный, но менее востребованный:

Надежда солжет про в другой жизни встречу.


Рецензии
Есть в жизни хит.
Отчаянье его вот здесь парит...

Олег Уралец   14.11.2022 06:48     Заявить о нарушении
Про высокие чувства есть кому писать и без меня

Татьяна Ульянина-Васта   14.11.2022 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.