Размышления у открытого окна

Окно, распахнутое в ночь.
Звенят цикады в темноте.
Заботы дня уходят прочь,
Не внемлют мысли суете.

Лишь неба звездный океан
Волнами дышит в вышине.
Цветочных запахов дурман
О чем- то нежном шепчет мне.

Луна в вуали облаков
Глядит спокойно и светло.
Ее таинственный покров
Как эльфа чудное  крыло...

Гляжу за горизонт, туда
Где цепь мерцающих огней,
Где мчатся в полночь поезда
К далекой станции своей...

И жизнь летит за ними вслед
В потоке дней, часов, минут,
Туда, где льется звездный свет,
Туда, где беззаветно ждут...


Рецензии
Лариса, спасибо! Прекрасное стихотворение! Было бы таких побольше на поэтическом небосклоне!

Сергей Залежний   14.11.2022 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.