***

Провожаю наивным и бережным взглядом,
Безмятежно лелея твой образ в душе.
Очарован пленительно милым нарядом
Элегантно сидящим твоим неглиже.

Ожидание душит в безверные ночи,
Заставляя скитаться вдоль серых дорог.
Дорогая, я знаю, мы оба порочны,
Почему же ты дальше, чем дома порог?

Почему я метаюсь безумным животным,
Глубоко в своём сердце обиду тая?
Как же зверь, что желает быть вечно свободным,
Добровольно пленённый сидит на цепях?

Я заложником вынужден быть поневоле;
Так что слёзно молю — уходи, но со мной.
Раздели моё счастье в безрадостной доле —
Обретём вместе нежный, бездушный покой.


Рецензии