клонирование суеты

scripta in humanum sanguinem, scriptum est in sanguinem…
sanguinem archive…

  Кровопролитие записано в крови,

 Архивом всех и вся пролитий крови.

 Текучей вязкой массой, наполняя дни,

 Так часто мы клялись, по рока воле.

 В растворе жидкого железа,

 На атоме реакции белка,

 Как на носителе сверхмощном — беды!

И клятвы отомщения в веках.

 Из праха павшего народа,

 Был создан генетический Адам,

 В нём ген погибшего за Звёздную Свободу,

 Ген непокорности он с кровью передал.

 А МЫ ВСЁ ЯБЛОКО И ЕВУ «ОСУЖДАЕМ»,

 Сто крат отмолен этот фрукт,

 И был ли он?

Кто это знает?

Но в прахе кровь была, мой друг.

 И забурлила, и запела,

 Передавая дух в века —

 Всю мудрость марсианскую, измены,

 Любовь и творчество… тоска.

 Всё, чем владели миллиарды,

 Отшедших и убитых, так давно.

 Вот, что нам с кровью передалось,

 Всё так давно предрешено.

 А яблоко затронуло железо,

 Программу крови запустив,

Дано: «Подобие вселенских исполинов»,

С поправкой на земные вес и рост,

 Чистейшие глаза, чтоб быть любимым,

 И чтоб упрямым, разделенье — нос.

Две брови, как великие победы,

 И губ торжественный изгиб,

 А из ребра взрастили Еву,

 И тут-же родился конфликт.

 И так бы жить им наслаждаясь,

 В объятьях вечности, не зная бед.

 Но кровь передаётся в родах —

Повторяясь,

И родился у пары человек.

 Все те библейские рассказки,

 Читай и думай между строк,

 Там закодированы повторенья,

 Разным,

 Не может у «подобия» быть итог.

 И ложь, и зависть, и убийство,

 Всё повторилось в бесконечный раз.

 И даже редкое, особенное «свинство»,

 И искры зависти из помрачневших глаз.

И вновь года незримо сокращались.

И вновь грустил по миру Элохим,

 Мы в поколеньях повторялись,

А значит и итог, он предрешён, и он один.

 Да бросьте, не осилит дух программы,

 Она в веках особый скрипт,

 В ней изначально кровь и раны,

 А «не живущий как другие» — псих.

 Откройте души Мирозданью,

Примите ласковый гипноз,

 Вы преданы кровопролитию и страданию,

 Вас так устроил при «повторе» Бог.

 И вот, на самом на пороге,

 Когда, прозрев, нет сил уже нести,

 Сквозь сонмы душ, их вопли, стоны,

Господь нам шепчет робко: «Человек, прости!»

12.11.2022 г.


Рецензии