Плевел

Наверное, сильно плевелами зарастает урожай
И нужно подождать, когда созреет колос,
При жатве для жнецов раздастся голос
И повелит: сначала плевелы в снопы вязать.

Их нужно сжечь, чтоб и следа не стало,
Чтобы отрава на века пропала, хоть
Знаем, не искоренить её совсем,
Надежда всё же теплится при сем.

Затем жнецы созревшую пшеницу,
Без страха перепутать, отправляют в житницу
Известную, спасённую, к Тому,
Кто приготовит божию муку.



12.11.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии