Зарисовка Пустой день

Она спросила только раз
И развернула свой рассказ
На три страницы, десять слов:
"Какая боль, без нежных снов,
Прожить одной, встречая свет
Холодной пятницы. Рассвет
Под звуки дождя и ветра. Час
Рождает день, рождает нас... "

Её любимый серый зонт
Не спрячет локон цветом "блонд"
От взгляда незнакомца. Мил?
Возможно, но её смутил
Пустой и скучный разговор,
Что начал он - похож на спор
Старух о важности любви,
Пока друг друга не сплели
И не упали на постель.
Смешно, уже нашёл отель
И выбрал дату - день, когда
Накроют чувства навсегда
Сердца обоих и ушел...

Каким пустым был этот день -
Таким остался...


Рецензии