Бредём по улице вдвоём

Бредём по улице вдвоём,
Темно и холодно снаружи.
Глядит луна как в водоём
Своим великим блеском в лужи.

Одно окно горит в ночи,
Одно в хрущевке и не более.
Давай в него не постучим,
Давай придумаем историю

Про это странное окно!
Про то, чего не спит хозяин.
И почему ему дано
Не спать Морфеем в гуще спален.

Студент? Влюблённый? Музыкант?
Или носитель сердца груза.
Поэт? Ученый? Новый Кант?
Кому заснуть мешает муза?

Военный может? Может нет:
Отец тревожный за ребёнка?
О том, кому сей поздний свет
Придумать тоже работёнка.

А может девушка не спит?
Конечно, ведь не рядом милый!
Воюет? Едет? Иль убит?
Нет, нет! Не будем про могилы!

Он жив конечно же! Как мы
Шагает звездами, стремится,
Пускай пути ему прямы,
Пускай лишь ночь, а не седьмицу

Ему брести в неясной мгле
К своей судьбе, к своей планиде.
И тот огонь в её стекле
Он духом или сердцем видит.

А мы, мы странники с тобой.
Скажи, мой друже, моя стая,
Ведь хорошо, когда покой,
Когда никто не ожидает.


Рецензии