Внук учёного кота

Внук учёного кота

Потомок я Ученого кота,
Который Пушкину нашёптывал все сказки.
Теперь я программист, вся жизнь моя,
Готовить для "Алисы" все подсказки.

И я сейчас мечтаю  сочинить,
Хотя б одну историю простую.
Во Временах ушедших, мне бы жить,
Я по Учёному коту всегда тоскую.

Как жаль, что дед меня не научил,
Тем сказкам, что сегодня каждый знает.
Сегодня я бы деда попросил,
Мне показать, как он в мечтах летает.
Юрий  Басенко


Рецензии