Карьера упыря

Дайте мне в кого-нибудь плюнуть безнаказанно,
Дайте оттоптаться мне на чужих мощах.
Дайте мне электорат, чтоб делал, что приказано,
А я буду чушь нести на серьёзных щах.

Стану депутатом я, а может быть, чиновником,
Буду я по пятницам в саунах балдеть.
Никогда не буду я в ДТП виновником,
Буду на электорат свысока глядеть.

Будет жизнь моя тогда сладкою малиною,
Накуплю себе дворцов в жарких странах я.
И у тех, кто поперёк, жизнь будет недлинною,
А мою стезю продолжат дочки-сыновья.

Буду скрепно процветать в парадигме времени,
Буду связи укреплять, бизнес продвигать.
Будут бабы от меня косяком беременеть,
А я буду щёки надувать и с трибуны лгать.

Похоронят пусть меня с помпой, на Ваганьково,
Я заранее себе место прикуплю.
Чтобы каждый говорил: "Здесь могила, глянь, кого",
Скидываясь на помин души дружно по рублю.

Буду сладко обитать даже в райских кущах я,
Будут ангелы мне петь лучшие хиты
Буду в облаках витать, нектар с амброзией кушая,
А наяды мне подарят лучшие цветы.

Будем с Господом дружить семьями, домами мы,
На рыбалку и охоту будем выезжать,
Будем в саунах блудить мы грехами тайными,
Будут нимфы нас двоих всяко ублажать.

Будет чёрт руководить Службой безопасности,
Наберёт себе в охрану грешников одних.
Разверну реформы там с учётом поэтапности,
А на ключевых постах закреплю родных.

И тогда как заживу - выше больше некуда!
Вся Вселенная всплакнёт под моим ногтём.
Зря что ли мандат ГД при жизни человеку дан?
Пусть и после он ведёт протореным путём.

Размечтался, аж всплакнул, просыпаясь нехотя -
Сколько в жизни потерял времени зазря!
Я ж свой город так люблю - ну, как же мне уехать, а?
Может, ну её к чертям, карьеру упыря?...


Рецензии
Да, у главного героя Вашего стиха фантазия - как у пушкинской старухи.

Тлеуж Руслан Шихамович   15.01.2023 23:51     Заявить о нарушении
Выбор есть всегда. Кто-то так и живёт в этих фантазиях, всю жизнь поклоняясь золотому тельцу. А кто-то никуда не бежит. Спасибо за отклик!

Дмитрий Семиков   16.01.2023 06:03   Заявить о нарушении