Война на устах сегодня...

                Погиб протоиерей Михаил Васильев.
                "Батюшку-воина" Васильева убила ракета Himars.
                "Погиб,как батюшка-воин, в рядах десантников, -
                пишет военкор Александр Сладков.
                - Да его и называли батюшкой ВДВ".
                Васильева он охарактеризовал так: "Смелый, даже
                дерзкий, честный, даже не просто честный,
                а непреклонный правдоруб".
                ---
                Светлой памяти протоиерея
                Михаила Васильева.

Война на устах сегодня
У всех россиян Земли:
По воле,видать,господней
Они защищать пошли...

Родную  по духу землю,
И русских людей на ней,
И враг оттого не дремлет,
Что сам ещё тот - злодей!

Фашизм для него - отрада
И радость кровавых дел,
И жжёт потому досада,
Что в битвах не преуспел...

Хоть гибнут святые люди,
Но жив до сих пор Донбасс,
И скоро уйдут иуды,
Его,как огня,боясь.

В рядах добровольцев русских
Героем - протоиерей,
Не дрогнул ни разу мускул,
Когда он врагов сильней...

Как память - ему в защиту -
Пишу я сейчас стихи,
И слышу его молитву:
"О,Господи!Помоги!"

Печаль мне приносят ветры,-
Случилась беда у нас,-
Погиб Михаил,и верьте,-
Он многих от смерти спас.

Война и беда героев
Рождают в России нам...
Чтоб силы свои утроив,
Ударили по врагам.

И пусть не ликуют твари,
Что снова у них Херсон,-
Ударим ещё,ударим,
И выгоним в шею вон!

     12.11.2022г.


Рецензии