Улей

Когда не пишется,
когда не слышится
достаточен (музы) небольшой толчок
***********************************
Не ведавшее причала берега,
раскачиваю судно*. 
Приманивая словом,
на дне,
выманиваю кролика.

На привкус, горько-сладкое.
Сочится из глубин, что-то редкое,
желанное, душе изысканное. 

Мелькает эхо в погребе,
заблудшее с заказом, невинное,
парирующее шагу, старого сомелье.
 
...перед застывшей публикой, исполняет сонату, 
пиано и скрипку, просыпает закат.
По средине улицы, Рутиной,
пером, разрывает улей, клювом орлиным,
кормилицу*, кладками строк.
 
Щепками сердца*,
поэзией,
в кельи, небосводом, причащается монах*.

********
dear PB.


Рецензии