Я хочу, чтобы завтра был дождь

«В конце концов, лучшее, что можно сделать,
когда идет дождь, — позволить ему идти.»
Генри Лонгфелло - американский поэт 1807 – 1882


Я хочу, чтобы завтра был дождь,
Чтобы тихо стучал он по крыше,
Ты меня уже больше не ждешь,
Поднимаешься выше и выше.

От меня ты уже далеко
Улетел, не дождавшись, наверно,
Где-то там в небесах высоко,
Повстречаемся мы непременно.

Стала тонкой заветная нить,
Мы с тобой не об этом мечтали,
Нам хотелось  соединить
То, о чем мы с тобою молчали.

Нужно помнить и мне и тебе
Нашей жизни совместные годы,
Вопреки суетливой толпе,
Будем славить свои мы свободы.

Будем также хранить мы везде,
Нашей жизни любые мгновенья,
И назло неизбежной судьбе
Позабудем былые сомненья.


Рецензии
написано талантливо и красиво.

Сергей Лутков   12.11.2022 09:05     Заявить о нарушении