Я проверю тебя по Писанию

Там, где тени сплелись в очертания
Предстоит нам с тобою встреча.
Я узнаю тебя по Писанию
В этот серый прекрасный вечер.

Точно как иудеи из Ве'рии,
Я проверю тебя прилежно.
Я проверю, стоишь ли ты в вере,
Носишь ли наряд белоснежный.

Я проверю тебя по Писанию
И узнаю, что ты надёжный.
Чрез молитву и истины знания
Рассмотрю твой узор многосложный.

Он красив, а на сердце бисером:
"Принадлежу Иегове".
Эта надпись так ярко искрится
Словно снег в день морозный, новый.

По снежинкам, как по алмазам,
Я иду, наступая на "звезды"...
Я тебя исследую сразу.
Я отброшу все свои грёзы.

Я тебе не поверю доверчиво,
Пока сердце "мечом" не проверю.
Этим серым прекрасным вечером
Мы – как те иудеи из Ве'рии...

______________
"Люди здесь были более широких взглядов, чем фессалоникийцы: они охотно приняли слово Бога и каждый день усердно исследовали Писание, проверяя, верно ли то, что им говорят" – Деяния 17:11

----------
11.11.22.


Рецензии
Правильно гласит одна мудрая пословица:"Доверяй, но проверяй".
В этом нет ничего предосудительного, просто своя защита, полученная вовремя от мудрого Учителя - Иеговы.
Стих по смыслу правильный, но требуется доработка, местами сбивается рифма.
Божьих благословений!!!

Эмма Рейтер 2   13.12.2022 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.