Смотрю в окно...

Смотрю в  окно..., снег пролетает,
там было серо, мокро, грязь...,
но календарь своё листает,
зима возрадует наш глаз.

Вчера, там, осень умирала -
грустила, плакала... в рукав,
сегодня, вдруг..., её не стало,
зима пришла, ту грязь, убрав.

Всё - бело, тихо, нежно, чисто...
под покрывалом осень спит;
кусты, деревья неказисто
торчат..., но это не вредит.

Сменилось время, будет стыло -
снега, метели и мороз...,
так, есть, так будет и так было,
то радость - в раж, то боль - до слёз.


Рецензии